环境与能源学院党总支开展”以史为鉴、共创未来”主题党日活动
来  源:   日  期:2021-10-08

为了把学习“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,推动兴起党史专题宣讲热潮,在分院广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”浓厚氛围,环境与能源学院党总支于2021年9月28日在材料楼320室开展了以史为鉴、共创未来主题党日活动。会议由环境与能源学院党总支组织委员刘芳主持,全体党员参加了本次党日活动。

1.jpg

2.jpg

首先,材料党支部书记夏晓峰讲授了关于九个“必须”,贯彻“七一讲话”内容 的党课。党课围绕“九个必须”的根本要求,使党员深刻认识到“九个必须”是相互联系、辩证统一的整体,既是以史为鉴的根本经验,也是开创未来的根本指引,进一步深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。全体党员纷纷表示一定用“九个必须”统领思想,用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白我们怎样才能继续成功,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

initpintu_副本.jpg

接着,在学习“七一”重要讲话精神专题之全面建成小康社会的历史性成就,由肖菁平领学《在历史纵深处看全面小康伟大成就》、《习近平:在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》,通过集中学使全体党员懂得了只有始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们才能乘势而上、再接再厉,在全面建设社会主义现代化国家新征程上再创新辉煌。

学习“七一”重要讲话精神专题之党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,由廖荣呈带领大家学习了《求是》杂志社论“没有共产党就没有中国人民的幸福生活”、《求是》杂志社论“向全面现代化进军”、《求是》杂志评论员文章“中国共产党为中华民族建立了伟大历史功勋”。伟大成就彰显了百年大党的政治优势,全体党员清楚地认识了,创造世人瞩目的“中国奇迹”不是偶然的,这个伟大成就是具有其独特优势及规律的。只有掌握了马克思主义的思想武器,拥有了人民群众的力量源泉,锻造了绝对忠诚的党员队伍,练就了敢于斗争的制胜本领,弘扬了自我革命的光荣传统,构建了科学严密的组织体系才能取得伟大成就。

initpintu.jpg

5_副本.jpg

再次,材料党支部书记夏晓峰讲解了党员过“政治生日”的由来和意义,并向张适阔、刘芳两位同志赠送“政治生日”贺卡。

张适阔、刘芳两位党员共过政治生日,发表了生日感言,追忆了入党初心。

Cache_561c9ca88c081a4a..jpg

最后,面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳,庄严宣誓,一起重温入党誓词,再一次接受了入党誓词的洗礼。

通过此次主题党日活动,全体党员表示以此次学习教育为契机,把学习“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,充分发扬革命精神和斗争精神,从而发挥党员先锋模范作用,真正扛起新时代的使命责任。(一审/刘芳 二审/夏晓峰 三审/梁文

环境与能源学院党总支

2021年9月30日