环境与能源学院召开意识形态工作专题学习会
来  源:   日  期:2021-09-17

为切实增强意识形态工作的责任感,落实意识形态工作责任制,环境与能源学院于2021年914日下午13点在材料楼320召开意识形态工作专题学习会本次会议由党总支书记梁文辉主持,全体教职工参加会议。

ACBC84432615EA2BDDFA5D6BED3E49A8.jpg

801DC1EB778E14DBD49D7C892A68ED60.jpg

会上梁文辉书记带领全体教职工领学学院制定的《关于加强劳动纪律深化作风建设的若干意见》和分院党总支落实意识形态工作责任制责任书的内容。梁文辉书记强调意识形态工作是一项极其重要的工作,并对大家提出四个要求:一要提高政治站位,牢牢把握意识形态工作领导权;二要坚持守正创新,牢牢把握意识形态工作话语权;三要压紧压实责任,牢牢把握意识形态工作主动权;四要全体教职工管控好“两微一端”,及时掌握师生思想意识动态,发现问题及时处理。要管控好意识形态阵地,管好工作群、班级群,严格新闻报道的“三审三校”工作。

通过本次会议,全体教职工表示要进一步强化责任意识,把意识形态工作责任制扛在肩上、抓在手上。同时坚决守住课堂意识形态的安全,让课堂成为传播马克思主义的主阵地。要结合工作岗位,带头落实党风廉政建设主体责任,遵纪守法,要敬畏党章党纪,营造风清气正政治生态环境。(图/熊志萍 一审/刘芳 二审/夏晓峰 三审/梁文辉)  

环境与能源学院

2021年9月15