环境与能源学院新生入学教育之专业教育
来  源:   日  期:2021-09-13

为使2021级新生进一步了解所属专业知识,尽快适应大学生活,明确日后的发展方向,规划好大学阶段的学习,环境与能源学院于9月7日召开新生专业教育,由张逸超、张燕、钟彩霞、唐磊、张适阔、聂芹、胡文静七位专业负责人主讲。

专业介绍会上,主讲老师们从学科专业概况、培养目标、课程体系、学生成长发展方向等多个方面,详细地介绍了各专业的学科背景、实训条件、师资力量,并结合往届毕业生就业情况,分析了相关专业的就业前景以及发展方向,解答了同学们心中最为关切的发展就业问题。

111.png

最后,老师们结合专业特点和学习目标等内容给同学们提出了意见和建议,希望同学们能够调整好心态,尽快适应新环境,学会自我管理,在大学期间,要不断充实自己,锤炼技能,修身养徳,掌握更多的专业知识,为未来就业或者是专升本打下坚实的基础。

本次新生专业教育活动,让同学们对自己的专业有了更加深刻的认识,增强了新生们的专业学习热情,为营造良好的学风、班风以及教学工作的有效开展打下了良好的基础。(图/各班级  文/吴瑞兰  二审/邹剑静 三审/杨爱玉)

2021年9月13日