环境与能源学院上好新学期入学教育“第一课”
来  源:   日  期:2021-09-05

2021828—94日期间环境与能源学院通过主题班会的方式开展老生新学期新冠疫情校园防控讲解,同时开启了环境与能源学院新生入学教育第一课各班级辅导员分别新冠疫情防控校园管理的措施、具体要求与疫情防控的相关知识,帮助学生尽快适应入学后学校日常防控管理工作,积极应对疫情。


initpintu_副本.jpg


给老生班开展新学期疫情防控校园管理教育中,学生科科长魏斯群表示,学院本着对学生高度负责的态度,始终将生命安全和身体健康放在首位,详细阐述学校关于错峰开学、校园防疫工作安排,同学们充分认识到疫情防控工作的重要性,加强防范意识。最后,魏科长强调学生应积极主动遵守学院规章制度,号召同学们自觉树立组织意识、集体意识从而使得我院学生能在此次新冠疫情大防控中不给社会和国家添乱、贡献自身力量、保护自身安全。


张文峰_副本.jpg


新生班开展入学教育时,环境与能源学院将普及新冠肺炎防控知识作为第一课新生班辅导员校园防疫注意事项什么是德尔塔冠状病毒感染患者的临床表现以及如何预防新型冠状病毒四方面入手,引导新生充分了解疫情防控知识。与此同时,各辅导员提醒学生日常生活中要勤洗手,少聚集,保持寝室卫生干净整洁,做好疫情防控重视自身安全健康。

此次新学期校园疫情防控第一课有效增强新生对新冠肺炎相关知识的了解,提高学生自身防护安全意识和集体意识,有利于持续做好校园安全防范、疫情防控工作,保障广大同学的身心健康和生命安全。(一审:陈静、二审:魏斯群、三审:梁文辉)

 

环境与能源学院

二〇二一年九月四日