【让我们为你背上行囊,去寻找诗和远方】——环境与能源学院迎新系列报道四
来  源:   日  期:2021-09-03

秋风起兮白云飞,草木黄兮雁南归。

九月二日,南昌的炎炎烈日不胜志愿者们迎接新生的热情似火。为了让2021级新生顺利完成入学报到,在学院领导与老师的带领下,环境与能源分院各班优秀学员代表组成的迎新志愿队,一起为新生入学保驾护航。

IMG_0253.JPG

IMG_0264.JPG

志愿者们身穿红色志愿服,井然有序的在工作岗位喜待2021级新生到来。从学校大门口再到寝室,每一个环节都有迎新志愿者的接待,每一步都做好了万全的准备,教学楼和宿舍楼上悬挂起“欢迎新生”的温馨横幅随处都能看见迎新旗帜、小标牌以及迎新队伍校门口,志愿者们给初入校园的新生们进行体温测量,检查核酸检测证明等防疫措施,积极做好疫情防控的要求;校园里,志愿者们接过学弟学妹的行囊,耐心地回答着新生们的问题,帮助新生们办理入学手续明德楼迎新现场,辅导员和迎新志愿者们热心指导新生们通过微信自助缴费以及自助报名产生的条形码,辅导员通过扫描二维码让新生们顺利报道,省去了传统模式的繁琐,让新生们加快了报到速度。

IMG_0262.JPG

IMG_0270(20210902-221106).JPG

迎新工作每一步都进行的有条不紊,志愿者们也始终保持着热情。迎新工作虽然持续时间长,但志愿者们始终克服身体疲劳和炎热的双重考验,坚持用笑容面对每一位新生。与每一个新同学热心的交流,仔细讲解学校的每一处历史,分享自己的大学心得。每一个志愿者的微笑和热情都深深地印刻在学弟学妹的脑海中。

繁忙而充实的一天终于落下帷幕,满天星光见证了每一位志愿者们的付出。我们付出真心,也收获了感动在志愿者的引导下萌新们也顺利的完成了了入学报到,学弟学妹们感受到了学长学姐的热情,志愿者们也和新生们结下了深厚的友谊。

IMG_0250.JPG

IMG_0261.JPG

一份薄薄的通知书将你我联系在了现代学院,今天我们接过你们的行囊,明天现代的未来将由你们创造。(图文/环能迎新志愿服务队 一审/刘芳 二审/夏晓峰 三审/梁文辉)  

 

环境与能源学院

202193