【不惧风雨,只为等你】 环境与能源学院迎新系列报道三|火车站篇
来  源:   日  期:2021-09-03

         一趟列车,承载一车梦想和憧憬,让关怀和热忱满载牵念跨越地理距离来到我们的面前。

清晨志愿者集合淡淡的微光刚刚驱走黑夜还未来得及将整片大地温暖起来环境与能源学院迎新志愿者们早早的坐上校车去往各火车站迎接新生到火车站后志愿者们搭好学校接待新生的临时站点,然后安排志愿者们到各个出站口等候新生。

IMG_0338.JPG

IMG_0346(20210903-225204).JPG

一趟火车到站,提着大小行囊的行人涌出闸机口,出站口高举“江西现代职业技术学院 ”牌子戴穿着红色志愿服,身披写有“江西现代职业技术学院”红色绶带的志愿者在人群中格外注目,他们指引着萌新们回家的方向

志愿者们热情的帮助刚下火车的新生和他们的家人们,帮他们拿行李,安排他们去接待处休息喝水,耐心的等待校车来临期间和他们聊天为他们解答疑惑,让他们进一步熟悉学校并感受到学长学姐们的热情,缓解他们一路上奔波的疲倦和焦虑的心情。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自各地的莘莘学子。在校车来临之时,主动去帮助新生们搬行李,有序的安排他们上车,提醒新生们戴好口罩并保管好自己的贵重物品。

IMG_0339.JPG

IMG_0353(20210903-225210).JPG

夜已深了,明月当空,繁星点点,晚风吹拂着人的面颊,感到阵阵清凉。忙碌了一天的志愿者们坐校车从火车站回到学校,志愿者们表示“虽然一天很累,但是帮助到学弟学妹们是一件特别开心的事情。”

此次迎新生志愿工作,在学校的精心部署和志愿者热情耐心细致周到的服务后,迎新工作取得圆满完成志愿者们用实际行动展现了现代学子的奉献精神。

IMG_20210904_000314.jpg

来自五湖四海,跨越千山万水,环境与能源分院,欢迎你们回家(图文/环能迎新志愿服务队 一审/刘芳 二审/夏晓峰 三审/梁文辉)  

环境与能源学院

202193