环境与能源学院召开师德师风专题学习会
来  源:   日  期:2021-08-25

为打造一支优秀的教师队伍,大力提升全体教师的师德师风,8月24日,环境与能源学院在材料楼320召开师德师风专题教育学习大会。会议由党总支书记梁文辉主持,副院长丁琦、杨爱玉出席会议,全体教职工参加大会。

Cache_4cfef0d6e53c5bb7..jpg

会上副院长丁琦传达了学院《江西现代职业技术学院师德专题教育实施方案》的通知精神,对分院师德专题教育实施方案进行了分工落实并提出工作要求。并带领大家学习了教育部等七部门联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《省教育厅关于加强师德师风建设的意见》和《江西现代职业技术学院师德师风考核管理办法》等文件精神。

Cache_40c23725a8238b8..jpg

党总支书记梁文辉强调,师德师风主题教育是党和国家事业发展的需要,是学校事业发展的需要,是教师自身发展的需要,全体教职工要把师德师风建设摆在首要位置,发扬和继承“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业;要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

Cache_658e9f34c7ffcc98..jpg

会议最后,丁副院长围绕师德师风建设,从国家到学校到教师个人的要求谈了深刻的学习体会,她指出,全体教师要从以德立身、以德立学、以德施教、以德育德四个方面加强师德师风的学习。她希望学院全体教职工加强对党风、政风、师风、教风、学风的深刻理解和认识,每一位教职工都要具备“学生至上”的理念,争做立德树人培根铸魂的“领头雁”,师德师风的警钟要常在每个人的心中敲响,勇于守正创新、担当使命。

 此次动员大会,统一了思想,明确了目标,营造了师德师风整顿教育的舆论氛围,让每位教师充分认识到新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,争做人民满意的好教师。(一审/夏晓峰 二审/刘芳 三审/梁文辉)  

 

环境与能源学院党总支

2021年8月25日