环境与能源学院召开新学期学生工作部署会
来  源:   日  期:2021-08-19

根据学校《关于2021年秋季学期老生返校通知》及《关于2021级新生入学的通知》,为做好新学期学生工作前期准备工作,8月18日晚,环境与能源学院通过线上视频会议的形式,召开新学期学生工作部署会,学院党总支书记梁文辉、副院长丁琦、院长助理杨爱玉以及全部专兼职辅导员参加会议,会议由学生科魏斯群主持。

学生科魏斯群首先就第一批次学生返校工作及校外教学工作进行了详细的解读辅导和部署。为做实做细返校疫情防控工作,梁文辉书记指出,一是要提高认识,高度重视。要将疫情防控,安全返校工作作为开学期间的着要工作来抓,严格按照“外防输入”的工作要求,认真采集外省返校学生信息。二是认真负责,耐心细致。要根据学生特点耐心做好思想引领,引导学生返校前必须按照疫情防控要求做好每日打卡、如实报告个人身体健康状况、填报个人返校基础信息表和返校申请等工作。三是主动服务,精准帮扶。要加强学生返校途中交通安全的教育引导工作,做好应对各种变化的准备,及时更新调整各种信息,尤其是掌握了解两位残疾学生的返校时间和方式,做到精准帮扶。

副院长丁琦就秋季开学后教学楼大门的疫情防控管理、门检测温、值班制度等工作进行了补充要求。院长助理杨爱玉就新学期校外教学的教学和管理工作提出,同等关爱,不漏一人。随后,各位老师就当前工作部署安排进行了讨论。(文:陈静,二审:魏斯群,三审:梁文辉)