材料党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会
来  源:   日  期:2021-07-14

2021年7月9日下午14:30,环境与能源学院党总支材料党支部召开了2021年党史学习教育专题组织生活会。会议在材料楼320会议室举行。学院党委委员、副院长朱建华作为普通党员与材料党支部全体党员一起参加了此次会议,环境与能源学院党总支书记梁文辉,党总支纪检委员杨爱玉列席会议,会议由材料党支部书记夏晓峰主持。

会议总体.jpg

会议伊始,环境与能源学院党总支纪检委员杨爱玉同志对此次组织生活会提出要求,接着党支部书记夏晓峰同志代表党支部做工作汇报,并总结半年以来支部开展学习党史教育情况,实事求是指出党支部在党史学习、联系服务党员群众等思想和工作方面存在的问题和不足,提出下一步整改和努力方向,并带头查摆问题、开展批评与自我批评。

随后,每位党员分别从党史学习教育目标和发挥党员先锋模范作用等方面深刻查摆剖析个人问题并开展批评与自我批评,相互提出意见建议,大家集思广益提出改进方向。

朱建华.jpg

批评与自我批评.jpg

环境与能源学院党总支书记梁文辉同志对此次组织生活会进行点评,他充分肯定了材料党支部的组织生活会会前各项准备工作,现场氛围严肃、民主、规范、活泼;党员检视剖析深刻,批评到位,达到了“面红耳赤”的批评与自我批评效果。

梁文辉.jpg

最后,党支部书记夏晓峰同志作表态发言,此次专题组织生活会,大家围绕党史学习教育深刻剖析了自身存在的问题与不足,并提出了整改方向,在今后的工作中,要把政治学习放在首位,学深悟透党史理论知识,要以这次组织生活会为契机,认真整改问题,切实转变作风,充分发挥好党员先锋模范作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

本次组织生活会召开,为进一步推动材料党支部今后党史教育学习明确了方向,通过总结、反思和检视,切实将党史教育学习与党员日常党性修养有效衔接,突出通过党史学习教育促进党员党性修养提升的党史学习教育主题。(文/廖荣呈,二审/夏晓峰,三审/梁文辉)

环境与能源学院党总支材料党支部

2021年7月12日