环境与能源学院各班级组织召开诚信应考主题班会
来  源:   日  期:2021-06-30

在期末考试即将来临之际,为端正考风考纪,坚决抵制考试不良风气,杜绝各类考试的作弊行为,净化考试环境,环境与能源学院各班级组织召开诚信应考主题班会。

诚信应考3.jpg

会上,各班辅导员老师分别从备考心态,考试纪律、思想认识几个方面,教育引导同学们认真复习,保持平和而积极的心态,为期末考试做好充分的准备;正确认识考试对评价自己的重要性,展示自己的真实水平,用真实的成绩证明自己的实力;从自身做起,自觉遵守考场纪律,抵制不良考风;杜绝各种作弊行为,展现过硬的学业和道德水平;在考试过程中,尊重监考老师,服从管理,体现环能院学生高尚的道德修养;弘扬诚信正义,树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举和揭发考试作弊行为。

诚信应考.jpg

辅导员倡议同学们都积极行动起来,用扎实的知识、求真的态度、优异的成绩向自己、向家人、向老师和学校交上一份满意的答卷。守住内心的一份坚持,为环能学院带来一股清新的诚信之风

通过此次主题班会,同学们深刻认识到,考试是检验学习成果的重要手段,考风、考纪的好坏直接影响着考试的质量,影响着竞争的公平、公正。“人而无信,不知其可。”诚实守信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础和根本,更是当代大学生实现人生价值的重要内容。(图/文:各班级,二审:魏斯群,三审:梁文辉)