【环能社团活动】大学生化学协会授课——DIY香水制作
来  源:   日  期:2021-06-22

为丰富学生课余生活,拓展学生课外知识,培养学生动手能力,2021年525日大学生化学协会于工程中心206—3开展“DIY香水制作”为主题的授课活动。

图片2.png

协会指导老师胡文静首先向协会成员讲解了香水制作过程以及实验中需注意的细节问题,然后协会成员自由分组,开始制作香水。每组成员按照制作过程仔细进行操作,在协会成员的努力下,用各种香味调出了自己满意的味道,得到了指导老师的赞美和好评。在协会成员齐心协力下,化学协会体验了初次制作香水的成功喜悦,不仅仅拓展知识,还提高了动手能力,同时收获了一份快乐。

通过这次授课,不仅仅增进了协会成员之间的感情,培养了协会成员之间的团队合作能力,提升了协会的凝聚力,同时进一步让协会成员感受到化学的魅力,厚植了协会成员对化学的兴趣,展现出大学生化学协会的影响力。(图/查静静 /李君豪 /胡文静 三审/梁文辉

 

 

大学生化学协会

2021年525