【环能社团活动】大学生化学协会授课——天气瓶制作
来  源:   日  期:2021-06-22

 

为丰富大学生课余生活,增强对化学的兴趣,提高学习的热情,研究天气与化学之间的关系。大学生化学协会于2021年6月8日在工程中心206-2进行第十次授课,也是本学期最后一次授课,本次授课内容为制作天气瓶

图片1.png

图片2.png

对自然的探索,不管是研究还是制作,都是从实验开始的,一些新奇的想法和创新的理念往往都是来自对实验的观察和思考。天气瓶过程中,协会成员们也积极动手操作,互相帮助,热烈讨论关于天气瓶制作过程的看法,以及天气瓶最后呈现出来的结晶,天气瓶在不同天气情况的变化。大学生化学协会的宗旨亦是团队合作、互帮互助、开拓思维!

授课实验结尾时,一瓶瓶有结晶如积雪般蓬松,酷似白色羽毛的天气瓶就制作完成了,协会成员收获了乐趣的同时还学习到了理论知识。也增强了成员之间的感情,从化学的视角体会生活,将化学知识融入生活当中,学以致用。(图/查静静 文/杨振华 二审/胡文静 三审/梁文辉)

 

 

大学生化学协会

2021年6月9日