环能与能源学院组织学生观看“心理云课堂”心理健康 公益直播课
来  源:   日  期:2021-06-15


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步提升心理育人质量,普及心理健康知识,6月14日晚自习,环能与能源学院心理辅导站组织全体学生观看“心理云课堂”第三期舒曼教授主讲的《在最好的时代做更好的自己》心理健康公益直播课。

 

61401.jpg


61403.jpg

在直播课中,舒曼教授从要成为更好的自己,花香蝶自来为切入点告诉同学们要学会接纳自己、改变自我,通过以积极心理学为理论视野,以心理资源取向为基点,从“重新构建自我的价值、正向的眼光认识自我的不易、接受生命的限制、超越人生的体验”四个模块,详细讲解了如何用心做更好的自己。

61402.jpg

通过观看此次直播课,心理委员纷纷表示收获了满满的干货,懂得了如何去做更好的自己,也明白了认同自我的重要性,坚持“育德”与“育心”相结合、积极调整好心态,助人自助。(图/各班级、文/罗兰英  二审/魏斯群  三审/梁文辉)

 

环境与能源学院心理辅导站

2021年6月15日