【樟叶落知春,劳动造就美】——环境与能源学院劳动创造美主题活动
来  源: 环境与能源学院  日  期:2018-04-02

  • 根据《关于开展“劳动创造美”主题教育实践活动的通知》(赣现代学字〔2016〕55号)文件精神4月2日早上6:20环境与能源学院在国旗广场开展了本学期第一次“劳动创造美”主题教育实践活动暨升国旗仪式,环境与能源学院党总支书记凌小平、分院学生科科长及辅导员老师们参加升旗仪式。

    随着雄壮的《中华人民共和国国歌》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场肃立,行注目礼。高高飘扬的旗帜,环能师生们心中胜利的旗帜,在凉爽的空气里霞光万道,熠熠生辉,舞向天空,映红大地。国旗下响起了同学们庄严的宣誓:我是江西现代学院的一名大学生,我要做中华人民共和国的合格公民。在此,我向国旗庄严宣誓......!

    随着春季的到来,校园植物生长旺盛,随处可见樟枝落叶,为了减轻清洁工的工作强度,提高了同学们的劳动意识,升完国旗之后,环境与能源学院组织了100多名学子与环卫工人一起进行清洁校园劳作实践活动。劳作现场,同学们分小组、分区域对校园绿化带、主干道、宣传栏等进行清理和维护。每个人都在尽自己最大的努力让擦到的地方更多,让扫到的地方更干净,每个人也都在认真的承担这份责任,同学们也希望通过自己的行动来引导更多的同学树立“爱校园、爱劳动、爱卫生”意识,共同营造良好的育人环境。

    通过此次劳作实践活动,同学们发扬出了不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,彰显了新时代大学生的文明风貌,同时,同学们深深地体会到了环卫工人的艰辛,并表示以后要尊重他们的劳动成果,爱护好自己的校园环境。在“劳动创造美”的实践活动保护校园环境,履行作为一个现代学子的责任与义务。

    (文/新媒体   图/新媒体 习静蕾   审核/魏斯群)

    环境与能源学院

    2018年4月2日