环境与能源学院组织召开《学习纲要》---“推动社会主义文化繁荣兴盛”学习会
来  源: 环境与能源学院  日  期:2019-09-11

9月10日下午3点,环境与能源学院在材料楼320党员活动室组织全体党员、教师学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》---“推动社会主义文化繁荣兴盛”内容。大会由党总支书记凌小平主持,院长杨龙、院长助理丁琦、杨爱玉出席会议,全体党员、教师参加了学习会。

会上,党员教师张文峰和张燕老师为全体党员、教师认真领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要“推动社会主义文化繁荣兴盛”内容

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。凌书记在会上强调:习近平总书记所作的党的十九大报告站在时代和全局的高度,深刻阐述了文化和文化建设的地位作用,深刻阐明了在新时代以什么样的立场和态度对待文化、用什么样的思路和举措发展文化、朝着什么样的方向和目标推进文化建设等重大问题,为推动社会主义文化繁荣兴盛、建设社会主义文化强国提供了根本遵循。

大家在学习会上纷纷谈学习感悟,表示要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容,贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,确保意识形态安全,牢牢掌握意识形态主动权和话语权,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供坚强思想保证和强大精神力量。(图/文 环能 刘芳  )

 

 

环境与能源学院

2019911