环境与能源学院开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”道德讲堂主题教育活动
来  源: 环境与能源学院  日  期:2019-09-19

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,积极响应“道德讲堂”主题教育活动,激发广大青年学子的道德进取心和爱国主义情感。2019年9月18日,环境与能源学院开展以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题的道德讲堂活动,本次活动由魏斯群老师主持,刘芳老师出席活动,17级全体材料学子参加。

首先,魏斯群老师向同学们讲解了“德”字的含义,体现出其所表现的心、眼、行一致的的深刻内涵,做一个有德的人。

其次,通过观看“五星红旗,我为你自豪”为主题《开学第一课》,红岩狱友老妈妈用信仰浇筑五星红旗,俞伯明七十老人攀登珠峰架驶中国梯将五星红旗插上世界屋脊,海军严冬执行地中海护航任务让五星红旗飘扬世界大洋,月球迎来五星红旗,让同学们深刻体会到,有中国人的地方就有五星红旗!

刘芳老师带领大学诵读了舒婷《祖国啊,我亲爱的祖国》,讲了中华爱国人物故事:梅岭忠魂方志敏。最后,全体师生起立齐唱《我和我的祖国》,在激昂嘹亮的歌声中,我们会对脚下的这片土地爱得更加深沉,爱国情怀会更加浓郁。

爱国主义,是中华民族精神的核心要义。今年——新中国成立70周年,爱国主义教育恰逢其时。环境与能源学院通过此次“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题的道德讲堂活动,点亮了学子爱国教育的火种,让青春的心跳与爱国的情怀同频共振,收获的定是学生的爱国之情、强国之志和报国之行。(图/文 环能 刘芳  )

2019年9月18日