以“心”迎新-----环境与能源学院迎新活动系列报道四
来  源: 环境与能源学院  日  期:2019-09-06

9月5日,迎来首个新生报到日。金风送爽,环境与能源学院迎新活动热情高涨地拉开了大幕,来自各个地方的新生络绎不绝前来报到。无缝对接显爱心,立足眼前重细节,各专业报到点人头攒动,欢声弥漫,热闹非凡。九月的新生怀揣着对大学的憧憬,迈着充满朝气的步伐,走进现代学院大门。这一路他们整整走了十二年,相信他们此时一定是迫不及待的!大学是新生梦想孕育的起点,对于一切新事物的好奇是他们追梦的萌芽。

   新生走进现代的大门,新生满怀期待和激动的心情,激动的还有他们的父母,他们可以为自己孩子倾尽所有的付出,不求回报。他们一路陪伴,从走进现代的大门,报道,网上缴费。他们能做的就是做他们一切可以做的,对于一个陌生的环境,他们也会为孩子们担心焦虑,志愿者们为新生、家长给于热情周到的服务,让家长们的陌生感与顾虑都渐渐消除。很多家长表示面对这样美丽整洁的校园,这样尽心尽力的学长学姐,他们对于孩子以后的大学生活很放心。同时,新生也表示很期待自己在环境与能源学院三年的学习生活。

   “儿行千里母担忧”,陪同报名的父母不正是应了这句话,在父母身边十几年,第一次离开身边独自学习,可能同学们盼望已久独自飞翔,但从对孩子的叮嘱中,为孩子铺床打扫卫生时,再到最后的转身离去时,家长的心中既有分别的不舍,也有临行前的担忧,但更多的是对自己孩子的欣慰与期望。其实在孩子们的心里,此时也会有种冲动,那就是对父母说一句好好照顾自己,不用担心我,或是一个温暖的拥抱。这些诸多细节、情节都深深的触动着每个志愿者的内心。

 新生是学校的新鲜血液,你们在新的环境里扬帆起航,努力学习专业知识,你要一个独自面对生活,现在的你不在是父母宠儿,而是一个正在独立的大人,凡事都需要三思而后行,坚定自己的目标,拒绝来自各方的诱惑!加油吧!学弟学妹们!即将迎接你的的是一段丰富多彩的大学生活!(/ 易高峰   / 赵紫君   审核/环能 刘芳

 

环境与能源学院

201995