环境与能源学院召开学习贯彻习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神交流会
来  源: 环境与能源学院  日  期:2019-06-21

为学习贯彻习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,6 19日下午,环境与能源学院在工程中心320会议室召开全体教职工学习交流会。环境与能源学院党总支书记凌小平主持大会,院长助理丁琦、杨爱玉出席大会,分院全体教职工参加大会。

会上,凌小平指出,习近平总书记时隔三年再次来到江西,充分说明习总书记对老区人民的关心和厚爱。在江西视察时的的重要讲话统揽全局、高瞻远瞩,思想深邃、语重心长,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇章”,是对新时代江西发展的把脉定向,是做好江西各方面工作的行动指南和根本遵循。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把习总书记讲话精神贯彻落实到实际行动中来,提高教育教学质量和人才培养质量,为学院“双高建设”和“二次创业”作出贡献。

分院教师代表张燕老师在会上结合自己的工作实际,说道:通过学习习近平总书记的讲话,感受很深。作为一名专职教师,一是要秉持“初心”,大力传承红色基因,发扬优良传统,坚决走好新时代长征路;二是要保持“恒心”、坚定“信心”,做好本职工作。张文峰老师表示:作为一名教师,首先要做好自己,加强师德师风建设,提高自身素养,发扬优秀的革命传统和红色文化,引导广大青年学生,树立正确的世界观、价值观、人生观,为中部地区崛起贡献自己的力量。辅导员肖菁平老师说:高校是培养素质人才的摇篮,作为一名高校辅导员,我要转变工作观念,应该由管理型转向服务型,引导好每一个学生,最大限度地满足每个学生成长成才的需要。团总支书记余星星表示:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好团学工作,动员带领团员青年,青春心向党,建功新时代。党群干事刘芳发言:习近平在江西视察时指出,学校是立德树人的地方,必须坚持坚定正确政治方向。作为一名党建工作教师,将引导青年学生“扣好人生的第一粒扣子”,保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

学习交流会气氛热烈大家纷纷发言谈感受。

学习交流会上,大家一致认为要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习总书记的殷殷嘱托,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,扎实工作,为奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,描绘好新时代江西改革发展新画卷努力奋斗。(图/张文峰  文/刘芳 )

2019年6月21日