环境与能源学院深入企业看望顶岗实习学生(三)
来  源: 环境与能源学院  日  期:2019-03-15

    为了解分院2019届学生顶岗实习落实情况,传达分院对全体实习学生的关怀,及时收集实习企业的意见与建议,314日,环境与能源学院党总支书记凌小平,就业专干廖荣呈一行深入江西理文化工有限公司走访看望了正在参加顶岗实习的分院2019届学生。

        江西理文化工有限公司人事部章经理热情的接待了凌书记一行,他首先表示欢迎凌书记的到访,接着介绍了在企业实习的学生的情况,对我院实习生的工作给予了高度评价和肯定,凌书记表达了企业对我院顶岗实习工作的支持表示了真挚的感谢,希望企业能够继续关心学生的成长。双方还就进一步开展校企合作广泛的交流了意见,并达成了初步的合作共识。

    随后,凌书记一行在章经理的带领下,参观看望了在岗位上的部分学生,并与不在工作岗位的部分学生进行了座谈,凌书记在会上传达了学校领导对学生的关心和期望,对同学们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,同时要求同学们在实习期间抓住机会,认真向企业指导师傅学习,踏实工作,注重团队协作,遵守企业规章制度,不断提高实践能力,为将来走上工作岗位打好基础;同时叮嘱同学们在实习期间要注意人身安全,加强与学校、家长沟通和联系,圆满完成实习任务。同学们对于学校的关心,备受鼓舞,反响热烈,积极发言,纷纷表示要珍惜实习机会,虚心向指导老师学习,认真完成实习任务

    此次探望之行加深了校企合作,提高了学生在实习期间的稳定性。分院领导及老师的亲临极大地鼓舞了参加实习的学生,他们纷纷表示,一定不辜负学校领导、老师的关心,在实习中不断学习、不断成长,以扎实的专业知识技能和实践能力回报学校、服务社会。(图文/廖荣呈)

环境与能源学院

2019315