环境与能源学院凌小平书记带队走访看望在昌2019届顶岗实习学生
来  源: 环境与能源学院  日  期:2019-03-07

    为了解分院2019届学生顶岗实习落实情况,传达分院对全体实习学生的关怀,及时收集实习企业的意见与建议,3月6日下午,环境与能源学院党总支书记凌小平,专业老师张燕、徐健全、辅导员熊超非一行走访了南昌华测检测认证有限公司和江西贯通检测有限公司,亲切看望了正在参加顶岗实习的分院2019届学生。

    凌书记和老师们实地参观了学生们的工作环境和的工作岗位,了解学生在实习过程中的工作、学习和生活情况,细心询问了同学们是否适应实习生活,理论与实践能否结合等问题。同时,在企业的积极安排下,凌书记和老师们与企业负责人、顶岗实习学生进行了座谈交流。

(与南昌华测检测认证有限公司顶岗实习学生交谈)

(与江西贯通检测有限公司顶岗实习学生交谈)

    座谈中,企业负责人对我院实习生的工作给予了高度评价和肯定,对顶岗实习环节和教育教学中提出了中肯的建议。凌书记和老师们传达了学校领导对同学们的关心和期望,对同学们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,同时要求同学们在实习期间抓住机会,遵守企业规章制度,认真向企业指导老师学习,不断提高实践能力,为将来走上工作岗位打好基础;同学们对于学校的关心,反响热烈,备受鼓舞,纷纷表示要珍惜实习机会,虚心向指导老师学习,认真完成实习任务。

(与南昌华测检测认证有限公司部分顶岗实习学生合影)

(与江西贯通检测有限公司部分顶岗实习学生合影)

    顶岗实习是学生学习过程中的重要环节之一,此次走访看望既进一步加强了学院与实习单位的交流和合作,也让同学们充分感受到了来自学院领导和老师的关怀,对2019届顶岗实习学生的教育和管理工作有着良好的促进作用。(文/熊超非 图/张燕、徐健全 审核/廖荣呈)

环境与能源学院

2019年3月7日