环境与能源学院杨龙院长带队走访看望在昌顶岗实习的2019届毕业生
来  源: 环境与能源学院  日  期:2019-03-06

    切实了解我院2019届毕业生学生顶岗实习情况,加强校企合作,同时了解学生在实习单位的实习、生活情况,传达学校对全体实习学生的关怀。3月6日上午,环境与能源学院院长杨龙,就业专干廖荣呈,专任教师胡文静,欧阳勇一行四人前往江西省南昌市高新区的三家企业实地走访看望正在顶岗实习的2019届毕业生。

    杨院长一行到实地考察了实习生们的工作环境和生活环境,并与实习企业负责人和实习生们进行了交流和座谈。座谈会上,实习生们详细汇报了近三个月来的实习情况,表示在实习期间得到了真正的锻炼和提高,收获了许多专业技能,已基本能胜任实习岗位,并与同事之间建立了良好的友谊。实习单位领导和指导老师对我院实习生的工作给予了高度评价和肯定,对顶岗实习环节提出了中肯的建议。

(与江西动力环境检测有限公司顶岗学生交谈)

(与江西华正环境检测有限公司顶岗学生交谈)

(江西华正检测有限公司顶岗实习学生企业内部考试)

(与江西梦保美环境检测服务有限公司顶岗学生交谈)

    杨院长向实习单位对我院顶岗实习工作的支持表示了真挚的感谢,并鼓励在顶岗实习的同学们在实习过程中要克服各种困难,踏实做人,勤恳做事,多向企业的领导和老师傅们学习请教,在实践中努力提升自身能力,展现现代学子的良好风貌。

(与江西动力环境检测有限公司部分顶岗学生合影)

(与江西华正环境检测技术有限公司部分顶岗实习学生合影)

(与江西梦保美环境检测服务有限公司部分顶岗实习学生合影)

此次走访,进一步加强了对顶岗实习学生的管理,让实习学生感受到了学校对他们的关爱;同时深化了学校与企业的交流与合作,为下一步学生的顶岗实习、就业创业和校企之间的深度融合奠定了基础。(图/环能胡文静,欧阳勇,文/环能廖荣呈)

环境与能源学院

2019年3月6日