环境与能源学院召开2018年度领导班子民主生活会
来  源: 环境与能源学院  日  期:2019-01-17

根据上级部门和学院《2018年度党员领导干部民主生活会方案》要求,1月17日上午8点30分,环境与能源学院在材料楼320党员活动室召开了2018年度党员领导干部民主生活会,会议主题为“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”。学院党委委员、副院长李咸浩同志到会指导,会议由环境与能源学院党总支书记凌小平主持,分院党总支委员、党员代表、群众代表、监督员代表参加会议。

会议现场

联系分院的学院领导、学院党委委员、副院长李咸浩同志到会指导

党总支纪检委员杨爱玉通报环境与能源学院2017年度领导班子民主生活会整改方案落实情况

会上,首先由联系分院的学院领导、学院党委委员、副院长李咸浩同志对会议提出要求。其次,环境与能源学院党总支纪检委员杨爱玉通报环境与能源学院2017年度领导班子民主生活会整改方案落实情况以及环境与能源学院2018年度领导班子民主生活会征求意见情况;再次,环境与能源学院党总支书记凌小平代表环境与能源学院领导班子进行对照检查;分院领导班子成员凌小平、杨龙、丁琦同志分别结合学院发展实际情况和分管工作,对照本次“民主生活会”活动的要求,逐一进行对照检查作自我批评,其他成员对其提出批评意见。

领导班子成员凌小平、杨龙、丁琦同志发言

在认真听取了分院领导班子成员的对照检查后,学院党委委员、副院长李咸浩同志对此次民主生活会进行点评,并提出意见。指出此次民主生活会程序规范、准备充分,大家态度诚恳,卸下了思想包袱,对自己、对同事衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实,通过思想交锋、进行了自我批评和相互批评,达到了沟通思想、凝神聚力的效果。最后他提出四点希望:1、提高政治站位,把握大局,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以全国教育大会精神和习近平新时代中国特色社会思想武装头脑。2、保持空杯心态,虚心接受大家的意见。3、用好民主生活会的功能,以更好的状态保持团队的战斗力。4、推进全面从严治党,严肃党内政治生活,增强党建工作。

最后,凌书记代表分院党政领导班子作表态发言:一、要以高度的政治责任感抓好环境与能源学院班子自身建设,做好学习的表率。二、要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三、认真落实整改,尽早取得实效,确保2019年工作再上一个新的台阶!(图/杨文娟  文/ 刘芳)

环境与能源学院党总支

2019年1月17日