环境与能源学院开展主题党日活动---全国教育大会精神学习暨观看庆祝改革开放40周年大会交流会
来  源: 环境与能源学院  日  期:2018-12-11

12月25日下午两点,环境与能源学院党总支在党员活动室组织开展主题党日活动,紧紧围绕全国教育大会精神学习暨观看庆祝改革开放40周年大会开展学习交流,材料化工党支部全体党员出席会议,会议由党总支书记凌小平主持。

凌小平书记从自身经历的年代谈起,总结改革开放四十年所取得的成就,即国家富强,民族振兴、人民富裕。他指出全国教育大会对教育和教师提出了更高的要求,并强调全体党员教师应不辱使命,勤奋工作,以生为本,立德树人。

各位党员同志也围绕纪念改革开放四十周年和学习领会全国教育大会精神两大主题,结合自身工作岗位,畅所欲言,畅谈了自己的感受和学习体会。支部书记柯昌银说:作为材料化工党支部书记,学生思想政治教育的第一线,我感到任重道远。教务科科长杨爱玉说道:党和国家赋予了我们教育工作者这么重大的责任,作为一名普通的老师,我们要不负重托,要尽自己的专业能力和爱,帮助他们寻找自己未来发展的特长和方向。党员们一致表示将立足自身工作岗位,爱岗敬业,无私奉献,始终以立德树人为根本任务,潜心教书育人,助力学生成长成才,义不容辞肩负起为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任。

凌小平提出三点要求和希望:一是提高政治站位,坚定理想信念,增强四个自信;二是要牢牢把握意识形态工作的主动权和话语权,严格遵守教师行为规范和师德师风,做到言行雅正;三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以全国教育大会精神为指导,以立德树人为根本任务,全面落实教师在“六个方面下功夫”的具体要求。

凌书记在会上还进行了元旦节假日的廉政提醒工作。要求全体党员干部和所有教师遵守廉政纪律,遵纪守法,营造一个良好的氛围,过一个风清气正的新年。(图/文  环能 刘芳

环境与能源学院党总支

2018年12月26日