【努力践行社会主义核心价值观,做新时代优秀大学生】-----环境与能源学院开展社会主义核心价值观教育讲座
来  源: 环境与能源学院  日  期:2018-11-10

为认真落实社会主义核心价值观进校园活动,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培养社会主义核心价值观,更好地践行社会主义核心价值观环境与能源学院于2018年11月29日10:00,在工程中心216教室举办“与新时代大学生谈谈社会主义核心价值观”为主题的教育讲座。本次讲座特邀环境与能源学院党总支书记,又是班级政治辅导员和联系班级的党员凌小平主讲,15工业分析(医药3+2)班全体成员以及全体入党积极分子到场聆听。

讲座一开始,书记引用习总书记的讲话“推进国家治理体系和治理能力现代化,要大力培育和弘扬社会主义核心价值体系和核心价值观,加快构建充分反映中国特色、民族特性、时代特征的价值体系”拉开活动的帷幕,也充分解说了弘扬社会主义核心价值观的重要意义。凌书记围绕社会主义核心价值观的时代背景、建构社会主义核心价值观的现实困境、新时代大学生应如何践行社会主义核心价值观等主题展开宣讲。整个讲座内容丰富,表达风趣幽默,师生互动积极,课堂气氛热烈,同学们展现了良好的精神风貌,许多人都发表了自己对社会主义核心价值观的理解,和坚守社会主义核心价值观的信念。凌书记语重心长地说道“国无德不立,人无德不兴”“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”,许多同学认识到“青年的价值取向决定着整个未来的价值取向”,我们大学生要从现在做起,从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,形成自觉奉行的信念理念,在时代大潮中建功立业,成就自己的宝贵人生。

在大力弘扬了“爱国、敬业、诚信、友善”的道德规范,积极宣传“自由、平等、公正、法治”的社会价值,自觉追求“富强、民主、文明、和谐”的国家理想后,同学们纷纷表示要将社会主义核心价值观融入到平时的学习、生活中去,做到内化于心,外化于行,不断提升自己,做一名有理想、有担当,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,在同学们热烈的掌声中,讲座划上了圆满的句号。(图/文15医药(3+2)钟丽霞    审核/环能 肖菁平

环境与能源学院党总支、15工业分析(医药3+2)团支部

2018年11月30日