【一颗党心,一生信念】——环境与能源学院开展党的基本知识教育讲座
来  源: 环境与能源学院  日  期:2018-10-30

为做好党的基本宣传工作,增进18级新生对入党程序的了解,环境与能源学院10月30日晚7:00工程中心522举办党的基本知识教育讲座。本次讲座特邀环境与能源学院党总支书记凌小平主讲15工分医药(3+2),15工分化校(3+2)班全体成员以及入党积极分子到场聆听。

书记首先向同学们介绍了我院党建的基本情况,其次,书记从中国共产党的性质、中国共产党的指导路线、中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线、以及党在新世纪新时代,经济和社会发展的战略几个方面介绍了党的基本知识。

紧接着,书记重点围绕了“为什么大学生要积极加入中国共产党”这个话题展开,他说到:“因为党的事业发展需要青年;青年知识分子的前途在于党的正确领导;青年成长离不开党的培养;争取入党有利于大学生的全面发展。青年知识分子的前途在于国家的强大,而国家的强大又在于执政党的正确领导。中国一百多年历史证明,没有共产党就没有新中国。没有党的正确领导,就没有今天的稳定和发展,就没有科学文化繁荣和知识分子施展才华的用武之地,就没有扩招,就没有更多的就业岗位等等。争取入党,在党组织的教育领导下,有利于处理好四个统一,更好的把自己培养成全面发展的优秀大学生。”

在此过程中,书记鼓励同学们积极入党并教育我们要有正确的入党动机——具有共产主义理想信念,要发自内心的为同学服务,为群众服务,为社会服务。加强理论修养,奠定树立正确入党动机的思想基础。积极参加社会实践,不断净化自己的入党动机。培养自律意识,提高批评与自我批评的自觉性。书记还为同学讲解了“中国共产党党员发展程序”——递交入党申请书;确定入党积极分子;确定为拟发展对象;接收预备党员;预备党员转为正式党员。

最后书记希望同学们一定要积极行动起来,认真学习党章、党纲和党的基本知识,向党组织递交出书面申请,表达自己迫切要求入党的决心和对党的庄严承诺。并且,书记还真诚的祝愿同学们在党组织的培养下,通过个人努力早日加入党组织,并成为一名优秀的中国共产党党员,为实现共产主义、为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终身。(图/文15医药(3+2)钟丽霞   审核/环能 肖菁平

环境与能源学院党总支、15工分3+2(医药)、15工分3+2(化校)团支部

                       2018年11月5日