环境与能源学院党总支组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
来  源: 环境与能源学院  日  期:2018-10-16

为深入领会把握党的十九大精神,进一步推动学院的红色文化育人工程,做好党员革命传统教育和爱国主义教育,积极践行“两学一做”教育常态化,让每一个党员干部对红色文化具有更加深刻的了解,10月16日上午,环境与能源学院党总支组织开展“不忘初心  牢记使命”主题党日活动。全体党员一行前往共青城胡耀邦陵园开展缅怀先烈事迹活动。

“心在人民原无论大事小事,利归天下何必争多得少得”。陵园正大门,胡耀邦同志的手书对联熠熠生辉。全党员同志满怀崇敬之情步入陵园,陵园的墓碑瞻仰平台,认真聆听胡耀邦同志的生平介绍,向胡耀邦同志墓敬献花篮,深深地三鞠躬,并在墓前重温入党誓词深切缅怀胡耀邦同志这位伟大的无产阶级革命家、政治家为党和人民作出的伟大贡献,学习他实事求是、勇于创新的开拓精神,追思他一心为民、清正廉洁的崇高品行。

随后,大家来到胡耀邦纪念馆进行参观学习,了解胡耀邦同志一生光辉伟大的革命生涯历程,在一幅幅记录胡耀邦同志各个时期的老照片面前,党员们深受感染,不时驻足讨论,纷纷表示要发扬不畏艰苦、勇于奉献的革命精神,铭记历史,珍惜前人成果并体会“坚忍不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的共青精神。

其次,全体党员同志们观看纪录片《胡耀邦传》,了解胡耀邦同志从1915年到1976年的革命生涯,记录片描述了他从青少年时代到投身革命,参加二万五千里长征、抗日战争和解放战争的光辉历史,以及新中国成立后主持团中央工作和到地方工作的经历。“疾风知劲草,烈火见真金。”胡耀邦同志心中只有党和人民,全然不计个人得失和荣辱,对党、对国家、对人民、对事业无限忠诚,才有如此挺拔的风骨。

最后,党员同志们参观了鄱阳湖生态规划区规划展示馆。馆内展示了鄱阳湖生态经济区发展全景之窗,集中反映鄱阳湖生态经济区批复以来的发展实践和未来蓝图,并在回顾与展望的宏大乐章中,清晰呈现鄱阳湖生态经济区给江西发展带来的深刻变化,是了解江西、认识江西的窗口。

习近平总书记指出,作为一名党员干部,要做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。忠诚、干净、担当,既是好党员、好干部的标准,也是老一辈革命家的精神特质。在纪念胡耀邦同志诞辰100周年座谈会上,习近平总书记进一步指出,“我们纪念胡耀邦同志,就是要学习他心在人民、利归天下的为民情怀。

斯人已逝,风范永存。全体党员同志纷纷表示要把对胡耀邦同志的深切怀念和无限崇敬化作前进的动力,自觉地以胡耀邦同志坚定的理想信念激励自己,以他崇高的人格风范感召自己。(图/张文峰 文/刘芳

环境与能源学院党总支

2018年10月17日