【不忘初心,砥砺青春】环境与能源学院组织开展2018-2019学年度第一学期团支书述职测评报告
来  源: 环境与能源学院  日  期:2018-12-13

为提高基层团支部的活力,加强基层团支部的建设,推进全面从严治团,12月13日下午,环境与能源学院团总支在工程中心320会议室开展了以“不忘初心,砥砺青春”为主题的团支书述职测评报告会。环境与能源分院团总支副书记肖菁平老师,团总支学生副书记以及学生会组织会干部担任本次团支书述职报告会评委,全体在校班级团支书参加本次述职汇报。

大会伊始,各班团支书按照抽签顺序依次上台从团支部成员组成、团支部的思想建设、文化建设、学风建设、特色团日活动等结合三会两制一课方面,运用多媒体PPT进行展示。各团支书发挥创意,详细讲解了各班在团支部建设中的努力和创新。他们激昂的演讲、骄人的成绩、自信的表现共同汇聚成耀眼的光芒,谱写出共青团发展的华美乐章。

肖菁平老师针对各团支书的建设性工作表示赞许并提出相关建议。他指出团支书作为大学生基层团建的核心力量,要与分院团总支继续保持紧密联系,同时充分发挥支部作用,组织特色活动,增强支部凝聚力,合力共建活力团支部。

在述职汇报中,团支书也发现了自己在工作中的不足之处,为了全面提升自己的能力,建设特色团支部必须不断发现问题解决问题。团支书作为学生干部必须要做好模范带头作用,无论在学习还是工作中都要做同学们的榜样这样才能做到真正的全面发展。

此次活动为进一步夯实基层基础,加强团干部队伍建设,随着全校团支书述职测评工作的开展,广大团员青年对团支部书记的工作进行了客观评价,对团支部书记来说也是一种鞭策,能够有效激发团支部书记的工作积极性,帮助他们自我反省、查漏补缺,更好地服务团员同学。通过此次工作,再次展现了共青团在基层的行动力。(图/组织部 熊仕超文/组织部 邱礼发 审核/余星星)

环境与能源学院团总支

2018年12月13日