环境与能源学院开展入党积极分子学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲暨意识形态工作专题学习会
来  源: 环境与能源学院  日  期:2018-09-14

为进一步加强意识形态工作,落实党管意识形态原则,深刻认识做好意识形态工作的重大意义,加深新形势下对意识形态工作的理解,911日下午,环境与能源学院党总支组织召开新学期入党积极分子开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲暨意识形态工作专题学习活动,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神。此次专题学习会由环境与能源学院党群干事刘芳主持,党总支书记凌小平担任主讲,全体入党积极分子参加本次会议。

会上,刘芳老师带领两位入党积极分子领学了《三十讲》第十九讲:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。围绕“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”,“意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻”,“牢牢掌握意识形态工作领导权”,“坚决打赢网络意识形态斗争”等四方面来主讲,让全体入党积极分子明白“最大变量”释放“最大正能量”意识形态的重要性。

党总支书记凌小平指出意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位,必须高度重视,坚持不懈深入学习,更好地领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在学习中升华,真正做到学以致用,进一步用以武装头脑、指导实践、推动工作。

全体入党积极分子会后纷纷表示,通过这次专题学习会,对意识形态阵地的重要性有了更深刻的理解,将在今后的工作中增强责任意识、严于律己,自觉树立良好的统计形象。(图/文 环能 刘芳  )

材料化工党支部

 2018年9月12