环境与能源学院党总支材料化工党支部举办以“学习贯彻解读新修订的中国共产党纪律处分条例”为主题的专题党课
来  源: 环境与能源学院  日  期:2018-09-05

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,并发出通知,要求各区各部门认真遵照执行。94日下午,环境与能源学院党总支材料化工党支部在党员活动室举办了以学习贯彻解读新修订的中国共产党纪律处分条例”为主题的专题党课。此次党课由党总支书记凌小平主讲,全体党员参加。

凌书记主要围绕四个目录内容展开讲解:一是纪律处分条例制定的意义和要求二是条例修订后的八大亮点;三是不忘初心,牢记使命,怎样认真遵照执行;四纪律处分条例内容逐条解读。他强调《条例》的修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将十九大新党章等党内法规细化具体化的应有之义,也是解决管党治党突出问题的重要举措,更是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现。并要求全体党员要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识《条例》修订颁布的重大意义,坚决维护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

杨龙院长在会上提出进一步要求,党员教师要结合工作实际,坚持挺纪在前,着力抓落实、严执行、强监管、重预防,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循,不断深入环境与能源学院党风廉政建设和作风建设。

参会党员表示,要结合此次党课,把学习好、理解好《条例》作为当前政治学习的首要任务,准确把握《条例》的精神实质,切实把思想和行动统一到中央精神上来;坚持执纪必严、违纪必究,进一步推动党员转作风、改作风,真正让纪律作风要求成为硬约束,让纪律规矩真正成为带电的高压线,为深入推进环境与能源学院党风廉政建设提供坚强的组织保障。(图/文 环能 刘芳  )

材料化工党支部

 2018年94